您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市第二人民医院召开“清廉医院”建设动员大会

发布时间:2022/05/26 点击数: 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记对卫生健康事业作出的一系列重要指示精神,按照市有关部门的通知要求,5月25日下午,桂林市第二人民医院召开“清廉医院”建设动员大会,院党政领导班子成员、各支部书记、全体中层干部参加会议。会议由医院党委副书记、纪委书记唐忠胤主持。

6c539b999ddc492682236b740afc930e.JPG

  会上,医院党委书记何毅首先传达了上级党委关于“清廉医院”建设的部署要求,随后详细解读了医院关于“廉洁医院”建设实施方案,明确指导思想、总体目标、主要内容、实施步骤及工作要求等具体实施内容。

  在动员讲话中,何毅强调,清廉医院建设是一项政治工程、民心工程、系统工程,全院干部职工要立足于医院文化特色和精神特质,推动以“党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明”为主要目标的清廉医院建设,一是提高政治站位,深化思想认识,准确把握开展“清廉医院”建设的重大意义;二是聚焦党的建设、清廉作风建设、纠树并举、清廉文化建设“四大板块”,打造风清气正;三是推进系统施治,动真碰硬务求实效;四是强化组织领导,狠抓监督考核。

  何毅要求,全院党员干部职工要从上至下学习文件,领会精神;加强教育,坚定信念;狠抓监管,规范行为;围绕中心,注重结合;以上率下,一岗双责;健全制度,强化落实。做到思想认识到位,传达动员到位,贯彻执行到位,要按照医院制定的“清廉医院”建设实施方案,全面对照创建任务清单和实施细则,从行动上切实抓好清廉医院建设的各项举措,筑牢思想防线,严守底线,不踏红线,行医者初心,铸医者之魂,全力打造“党风清正、院风清朗、医风清新”的清廉医院,为人民群众提供高效优质的健康服务。

  动员会上,参会人员均表示,坚决贯彻执行院党委关于“清廉医院”建设的工作部署,认真履行职责,率先垂范,遵守法律法规和行业规章,遵守医院各项制度,廉洁自律、崇廉尚洁,同时做好科室人员教育管理,努力为医院与湘雅二医院共建国家区域医疗中心发展做出积极贡献,为保障人民群众的健康竭尽全力。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】