您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

贯彻医院党委领导下的院长负责制 全力促进公立医院高质量发展

发布时间:2021/01/16 点击数: 【字体:

  1月15日,桂林市第二人民医院召开加强党的建设工作专题学习会,邀请广西壮族自治区南溪山医院纪委书记张超群到医院为广大党员干部职工开展题为《贯彻党委领导下的院长负责制 全力促进公立医院高质量发展》的讲课,医院党政领导班子、各支部委员、党员干部职工150余人参加了学习。

9f6aeae611134d018d01fb4a56843dca.png

  南溪山医院张超群书记传达了《关于加强公立医院党的建设工作的意见》《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》以及《推进新时代公立医院党建高质量发展的若干措施》等4个文件精神,并就医院如何落实进行了解读。张超群表示,党委领导下的院长负责制,是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于卫生与健康工作的重要指示精神,体现了公立医院发展过程中,党组织承担着把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。加强公立医院党的建设,要贯彻落实好党委领导下的院长负责制,选优配强公立医院领导班子,完善公立医院党的建设各项制度,促进党建与医院业务工作融合共进。随后,张超群就如何加强医院党的建设与参会人员进行了讨论,他说,加强党的建设首先要加强医院党的政治建设;再是提升医院基层党组织组织力;三是要抓好党支部书记选拔培养激励;四是要做好发展党员和党员教育管理工作;五是加强医院文化建设。在讲课中,张超群还就南溪山医院近几年来医院加强党的建设有关经验向与会人员进行了分享。为我院进一步加强医院党的建设,贯彻党委领导下的院长负责制,推进医院又快又好发展夯实基础。


分享到:
【打印正文】