您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

共同团结奋斗  共同繁荣发展——南门社区支部民族团结月活动

发布时间:2021/09/30 点击数: 【字体:

  根据桂林市卫生健康委员会全面推进市直卫生健康系统民族团结进步工作的要求,南门社区支部开展了以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题的民族团结月活动。

  提高意识,更好服务少数民族群众。为了更好地了解和掌握民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识,9月13日,我院组织全院干部职工,学习了中央民族工作会议精神,深化对党的民族理论和民族政策的认识,牢固树立马克思主义民族观,不断提高贯彻落实党的方针政策的自觉性、坚定性。在醒目位置设置民族团结进步创建活动宣传栏、通过医院的微信公众号播报民族团结活动月报道等,加强对党的民族工作方针政策的宣传。

9ecf******0114a4e8c161b46cf79ab9e.jpg

民族团结进步创建活动宣传栏

  营造民族团结的良好氛围。在医疗工作中,不分民族,一视同仁,将医院业务工作与民族团结进步创建工作相结合,相互促进、共同发展。通过召开少数民族职工座谈会,听取大家对医院发展的意见建议以及需要协调解决的问题,进一步营造民族团结的良好氛围。

  开展“我为群众办实事、关爱交融促团结——健康服务送少数民族群众”主题党日活动

  为辖区尚未完成新冠疫苗接种的少数民族居民开设“少数民族疫苗接种专场”,共计接种41人次。为竹林社区18名新疆维吾尔族群众和辖区其它13个社区15名各族少数民族群众开展免费体检、健康知识教育讲座,用实际行动回馈社会,助推各民族互助互爱,加快实现共同团结奋斗,共同繁荣发展。

2ca89b3c5dfe444b8981e447a1e7cc2b.jpg

少数民族同胞疫苗接种专场

e028974c0ec24485bf******823ec3bd3.jpg

为少数民族群众提供免费体检

  南门社区支部开展的以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题的民族团结月活动,营造了全社会关爱少数民族同胞的良好氛围,切实提升了少数民族群众的获得感和幸福感。

分享到:
【打印正文】