您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市第二人民医院组织收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

发布时间:2021/11/12 点击数: 【字体:

  11月12日上午,中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会。桂林市第二人民医院党委组织职能科室党员代表60余人在行政大楼五楼会议室集中收看新闻会发布直播,其余各岗位人员在做好工作的同时抽空收看直播。

1baf87caa0fa43ce909a45f96be3fe4b.jpg

  本场发布会共4位发布人,分别是中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山。发布会由中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟主持。

  发布会强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调“两个确立”——即党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会。通过收看发布会直播,党员干部进一步加深了对党的十九届六中全会精神的学习和理解,更加深刻认识到党的十九届六中全会的重大意义。党员同志一致表示,要全面深入地学习贯彻十九届六中全会精神,扎实工作、锐意进取,进一步统一思想和行动,自觉践行初心使命,为推动医院高质量发展作出更大贡献。

  下一步,医院党委将十九届六中全会精神公报作为重点学习内容,通过中心组专题学习、支部三会一课等形式进行深入学习,做到学深学实。

分享到:
【打印正文】