您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市第二人民医院党委开展“重温湘江战役历史,传承弘扬长征精神”主题党日活动

发布时间:2021/06/08 点击数: 【字体:

  为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神有关部署,6月4日,桂林市第二人民医院党委组织党员干部职工和入党积极分子近120人前往全州红军长征湘江战役纪念馆,开展“重温湘江战役历史,传承弘扬长征精神”主题党日活动,学习革命精神,传承红色基因,感悟初心使命。

  党员干部职工和入党积极分子在讲解员的带领下,怀着对革命烈士的无限敬意参观了红军长征湘江战役纪念馆,认真聆听了关于中国工农红军浴血奋战的历史。血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等都通过生动的再现展现在大家面前,不屈不挠的革命精神深深震撼着大家。

5d91d05af3cb43858961f942307a3431.JPG

医院党委书记何毅与其他党员同志一同参观湘江战役纪念馆

  大家通过观看文物、图片、雕塑追寻历史痕迹,共同追溯湘江战役的“红色之路”,回顾红军将士们当年血战湘江的惨烈,以及革命先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神,进一步加深了大家对党史的认识,更加明确了自身作为一名救死扶伤的医务工作者应肩负的责任。

10cf4f37f64946a19ab5d0244aa2f803.jpg

082f1b2545344c258499b4664fac536e.JPG

  在红军长征湘江战役纪念林凭吊广场,党员干部职工和入党积极分子整齐列队,以集体默哀、献花篮等形式祭奠在湘江战役中英勇牺牲的红军将士,在鲜红的党旗下,在一草一木一军魂、一山一石一丰碑的情境中,深切缅怀革命先烈。

  通过此次震撼人心的主题党日活动和现场教育,党员们思想受到洗礼,品格得到淬炼,心灵得到净化,大家一致表示,一定要传承红色基因,弘扬敢于突破、敢于牺牲、敢于胜利的湘江战役精神,不忘初心、牢记历史,充分发挥党员模范带头作用;在岗医务人员要发扬先辈攻坚克难的革命精神,在岗位上勇克难题,不断开拓创新,为广大群众提供优质的医疗服务,以优异的成绩迎接建党一百周年。


终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】