您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

义诊活动走下乡 健康服务暖人心

作者:admin 发布时间:2020/10/28 点击数: 【字体:

  近日,桂林市第二人民医院党员志愿者服务队参加由桂林市卫生健康委组织的市直卫生健康系统医疗卫生志愿服务队走进平乐县桥亭乡开展“决胜脱贫攻坚收官,送医送药惠民心”健康扶贫大型义诊活动。


义诊服务活动现场

  此次活动,桂林市第二人民医院选派了眼科、内科10余名资深专家前往平乐县桥亭乡平石村开展义诊活动。 在义诊活动中,医疗专家为村民们进行眼科检查、量血压、进行健康咨询、健康教育,热心耐心地解答群众的疑问,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

  通过现场诊疗、送医送药、健康宣传教育,倡导人民群众树立“预防为主,防治结合”的健康理念,早诊早治早健康,避免“小病不治,大病难医”的不良就医习惯。为困难群众解决了看病难问题,让老百姓享受到了实实在在的健康服务,也极大地提高了乡村百姓的医疗保健和疾病防治意识,得到了当地村民的广泛认可与赞誉,他们纷纷表示希望多多开展这样的便民医疗服务活动。

向平乐县桥亭乡平石村卫生室捐赠医疗物资一批

  当天活动中,桂林市第二人民医院还向平乐县桥亭乡平石村委村卫生室捐赠了口罩等防护用品以及全新电子血压计和部分常用药品。(通讯员 何其杰)

分享到:
【打印正文】