您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

我院召开2017年党风廉政建设暨行风工作会议

作者:唐清 发布时间:2017/03/21 点击数: 【字体:

    3月16日下午,在我院大礼堂召开2017年党风廉政建设暨行风工作会议,会议传达了卫生计生系统党风廉政建设暨行风工作会议精神,回顾总结2016年医院党风廉政建设暨行风工作,安排部署2017年党风廉政和行风建设工作任务。该院院长颜丽萍、党委书记何毅及纪检书记赖玉珊等领导出席了会议,医院各科室负责人、支部书记、职工代表等200余人参加了会议。会议由该院纪检书记赖玉珊主持会议。
    2016年医院党风廉政建设和行风工作取得较好成效。会上,赖玉珊书记就2017年党风廉政和行风建设工作任务进行了部署。一是严格控制药品比例,杜绝大处方问题;二是严厉打击医药器材回扣问题,通过多渠道齐抓共管,发现一起查处一起,绝不手软;三是严格责任追究,落实管党治党责任;四是,巩固作风建设成果,惩防并举,打好监督“组合拳”;五是坚持问题导向,抓好职工党风廉政和行风教育,提高职工的综合素质。
   

                       图为医院院长颜丽萍与业务副院长王继业签订行风责任书

    党委书记何毅在会上就2017年卫生计生系统党风廉政建设暨行风工作会议精神向参会人员进行了传达,就如何开展医院今年的党风廉政和行风建设,提出四点意见:一是要要深入学习贯彻十二届人大五次会议和习近平总书记重要讲话精神;二是要正确认识当前党风廉政和反腐败工作的严峻形势,坚持巩固深化中央“八项规定”精神,矢志不渝地反对“四风”;三是要加强制度建设,进一步完善医院党风廉政建设惩防体系;四是要全面落实党风廉政建设责任制,认真做好医院2017年党风廉政和行风建设各项工作,深入推进“两个责任”落实,要严格执行上级各项规定,着力抓好作风建设,构建风清气正的发展环境。
   

        

      图为医院各党支部书记向党委书记何毅递交《2017年党风廉政建设主体责任书》   

    会议召开后,党委书记何毅与党支书记、各党支部书记与支部所辖科室负责人签订《2017年党风廉政建设工作主体责任状》,颜丽萍院长与分管副院长、副院长与其分管科室负责人、科室负责人与科室成员签订《2017年行风建设工作责任状》。 
  

                 图为副院长王继业与重症医学科黄群英签订2017年行风责任书

    院长颜丽萍在总结讲话中指出,全院领导干部、党员干部要牢固树立党风廉政和行风建设的责任意识,加强医疗行业作风建设,认真贯彻落实好2017年党风廉政建设各项工作任务,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,切实增强反腐倡廉的责任感和使命感,将党风廉政建设工作抓紧抓好抓出成绩,为医院各项工作顺利开展提供坚实基础。
                                                            (唐清)

 

分享到:
【打印正文】