您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

医院组织全体干部职工观看警示教育展板

作者:唐清 发布时间:2016/01/28 点击数: 【字体:
    为持续推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项治理工作的深入开展,进一步扩大专项工作的宣传覆盖面,使广大职工积极参与,党员干部得到教育,近日,我院制作了《开展查处发生在群众身边的‘四风’和腐败问题专项工作宣传展版》,并在门诊、住院处、办公楼宣传栏醒目位置进行展览。
    按照市卫计委的部署和要求,医院领导高度重视,为进一步扩大专项工作的宣传覆盖面,监察室翻印并结合医院实际制作了《开展查处发生在群众身边的“四风”和“腐败问题”专项工作》宣传展览画和板报,展板中一幅幅真实的画面让职工们受到了启发和教育。展板以生动形象的画面和文字讲述了部分发生在群众身边的违法违纪行为案例,以警示和提醒的方式,要求党员干部、职工严格约束自己,自觉维护党员干部形象,从而进一步提高每一个党员干部、职工爱岗敬业、遵纪守法、廉洁从政的意识。
    除了现场观看外,医院还通过将宣传展览画网发医院内网、中层微信群及医院QQ群形式要求全院干部职工下载认真学习外,还组织全院干部职工分批分次共计368人参观了专项工作宣传展览板报,让全院干部职工积极参与受到教育,不断提高依纪依规办事的自觉性,吸取教训,引以为戒,主动适应从严治党新常态,自觉践行“三严三实”,始终心怀戒惧、守住底线。 通过观看《开展查处发生在群众身边的‘四风’和腐败问题专项工作宣传展版》,医院领导班子成员及广大党员干部、职工深刻认识到,党员领导干部、职工廉洁从政是党的性质和宗旨的基本要求,也是正确行使权力、履行职责的重要基础,落实好党风廉政建设责任制、加强反腐倡廉建设是新形势下坚持党要管党、从严治党,加强对党员领导干部、职工教育、管理、监督的现实需要。大家普遍认为,以贴近生活、寓教于乐的展板形式,通过观看一个个真实发生在身边的典型案例,认清“四风”之害,增强抵制“四风”的自觉性,更容易使廉政教育深入人心,更易于让人接受,使党员干部、职工更进一步了解和掌握了党风廉政建设的主要内容,切实增强贯彻和落实的自觉性,为党风廉政建设及“四风”和腐败问题专项治理工作提供有力的思想保障。 (唐清)
分享到:
【打印正文】