您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

我院组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

作者:唐清 发布时间:2016/01/28 点击数: 【字体:
    近日,医院组织党员和入党积极分子学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),医院中层干部进行了集中学习,各党支部自行根据实际情况组织学习,达到全体党员学习,做到自觉自律。
    12月31日,医院组织党员干部进行了集中学习。党办主任唐建生对新增内容进行了详细解读。医院党委书记何毅在学习中指出,该准则和条例对党员提出了更高的要求,彰显了我党与时俱进,完善法规,坚持党要管党、从严治党的决心,为全体党员树立了道德标准,意义重大,影响深远。何毅书记就如何进一步学习贯彻好《准则》和《条例》提出三点要求。一要认真学习。要充分领会《准则》和《条例》在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争中的重要意义,把学习《准则》和《条例》作为重要政治任务,做到普遍学、深入学、细致学。二要严格执行。各级党员干部要担当主体责任,严格按照《准则》和《条例》的要求,强化监督管理,坚决维护纪律的严肃性和权威性。三要自觉遵守。党员领导干部要以身作则,作守纪律、讲规矩的模范,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实“两个责任”,主动适应新常态,既要搞好业务,更要抓好党风廉政建设。 
   《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台后,我院开展了学习活动的宣传,营造良好的学习氛围。及时制定下发通知及文件,要求各支部广大党员干部认真学习宣传贯彻《准则》和《条例》,不折不扣抓好落实,不断增强学习的主动性和自觉性,做到实事求是,学以致用,自觉用党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律来规范自己的言行举止,严守《准则》和《条例》,守住底线,做守纪律、讲规矩的模范。(唐 清)
分享到:
【打印正文】