您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

我院开展以“反腐倡廉”为主题的道德讲堂活动

作者:蒋蕾 发布时间:2014/10/13 点击数: 【字体:
    我院2014年9月30日下午在医院三教室举办了以“廉洁行医,从我做起”为主题的道德讲堂活动。医院党委书记何毅,党委副书记、纪委书记李蔷莅临现场指导,党员职工50多人参加活动。
    讲堂按照“自我反省,唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、谈一点感悟、送一份吉祥”环节进行,通过一分钟“自我反省”,面对:我有没有做好本职工作、我有没有廉洁从医、我有没有以病人为中心、我有没有良好的医德等问题大家进行了深深思考;观看了中纪委编制的《医德医风警示录》视频片段,以典型警示案例来教育大家。
    讲堂上,党委副书记、纪委书记李蔷作了重要讲话,她强调:一是要正确把握形势,增强反腐倡廉建设的责任感和紧迫感;二是要正确行使党和人民赋予的权力,保持廉洁自律的操守,牢记“警戒线”,不碰“高压线”,努力营造一个讲廉政、崇诚信、正行风、守法律的良好的医疗服务环境和医院廉政文化氛围,做一个医德好、医术精、医风正的高素质医务人员。三是要以“道德讲堂”为依托,将道德教育与廉政教育有机结合,将医院文化与廉政文化有机统一,让大家在浓厚的道德文化氛围中净化心灵,升华品格。
    在谈感悟环节,参加活动的职工纷纷谈了自己的感悟,党委书记何毅也积极参与其中,他说,通过身边人说身边事,讲身边廉洁道德故事观看警示教育片及诵读孙思邈《大医精诚》廉洁经典等我们看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人廉举”,来阐述“廉”之道,营造一个“以廉为荣,以贪为耻”氛围,自己感触很深,也很受教育,廉洁自律是我们每个人的准则,把道德讲堂活动与廉政教育相结合,使道德讲堂内容更加丰富,非常具有感染力,具有深刻的警示意义,使全体人员受到了一次深刻的洗礼,提高了对反腐倡廉建设重要性的认识,增强了廉洁意识和法纪意识,下一步我们要进一步完善反腐倡廉教育的工作机制,形成反腐倡廉教育的整体合力,让社会主义核心价值观得到充分体现。
    我院从去年“道德讲堂”开办以来,已举办了15期,每期均由各党支部承办,本期由门保党支部承办。
分享到:
【打印正文】