您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院组织开展《信访工作条例》专题学习会

发布时间:2022/05/26 点击数: 【字体:

  5月25日下午,桂林市第二人民医院组织开展《信访工作条例》专题学习会,医院党政领导班子成员、党支部书记、全体中层干部参加会议。

dd468a13193e431eabacc6dffe7bda5f.jpg

  会上,党委副书记、纪委书记唐忠胤领学了《信访工作条例》相关内容。

  会议指出,《信访工作条例》总结党长期以来领导和开展信访工作经验,特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,是坚持和加强党对信访工作的集中统一领导的重要制度安排,是坚持人民至上、保持党和政府同人民群众血肉联系的重要举措,是解决信访工作突出问题、加强改进新时代信访工作的重要制度保障,为做好新时代信访工作提供了基本遵循。

  会议要求,一要强化宣传。严格教育培训,践行以人民为中心的发展思想,认真倾听人民群众建议、意见和要求,接受人民群众监督。二要强化调处。坚持党政同责、一岗双责,树牢底线思维、法治思维,落实源头预防和前端化解,营造温馨和谐的就医环境。三要强化问责。严明政治纪律和政治规矩,严格遵循信访工作规定受理、办理信访事项,切实维护患者和职工合法权益。

会议强调,全院上下要把握新时代信访工作原则和要求,切实把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。抓紧抓实《信访工作条例》的学习宣传贯彻,推动新时代信访工作依法依规运行。加大教育培训力度,将信访工作作为党性教育内容纳入学习培训体系,引导党员干部学好用好《信访工作条例》,认真践行党的群众路线,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,用心用情用力做好新时代信访工作,切实维护群众合法权益,不断提高做好群众工作的能力和水平。


分享到:
【打印正文】