您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院召开党建、党风廉政建设和意识形态工作部署会

发布时间:2022/05/26 点击数: 【字体:

  5月25日,桂林市第二人民医院党委在五楼会议室召开党建、党风廉政建设和意识形态工作部署会。医院党政领导、全院中层干部、各支部书记等200余人参会。党委副书记、纪委书记唐忠胤同志主持会议。

becc541d0ebb4d689b3740248574bfea.jpeg

  会议首先由医院党委书记何毅就2021年度医院党建、党风廉政建设和意识形态工作进行了总结汇报,并安排部署了2022年重点任务。他指出,2021年全体党员干部职工在医院党委的带领下,主动担当,切实担负起了党要管党、全面从严治党的政治责任,努力从源头上预防和治理腐败,提高党员干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力;中层干部履行“一岗双责”的自觉性和主动性明显增强,把党史学习成果转化为工作实效;促进医院党委“11133”党建活动做深做实,积极推进与中南大学湘雅二医院合作共建国家级区域医疗中心进程;医院党委获市直机关工委“先进基层党组织”“五星级基层党组织”称号。2022年工作重点一是突出政治统领,坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉;二是深化理论武装,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;三是坚持提升基层党组织凝聚力战斗力;四是持续正风肃纪,涵养医院风清气正的政治生态;五是围绕中心服务大局,以高质量党建引领医疗卫生事业高质量发展。

0fa29428d418445da353da9ca1ba1f5a.JPG

  会上,各支部书记向党委书记何毅递交了党风廉政建设责任书。

  何毅书记强调,广大党员干部和职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,以深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动为契机,推进全面从严治党向纵深发展,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入医院发展的各方面全过程,为清廉医院建设,为国家区域医疗中心——中南大学湘雅二医院桂林医院的高质量发展,营造风清气正的政治生态和良好发展环境,为凝心聚力建设新时代清廉桂林、为打造世界级旅游城市提供健康保障。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】