您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动再动员再部署会

发布时间:2022/03/11 点击数: 【字体:

  为加强党风廉政建设,推动全面从严治党落地落实,3月9日下午,桂林市第二人民医院在行政楼5楼会议室召开深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动再动员、再部署会。医院党政领导班子、党员干部职工200余人参加了会议。

5c1afe8f25c34d2ca95c8a05c231d4b7.JPG

  会上,党委书记何毅同志首先传达了自治区卫生健康委、自治区中医药管理局和市卫健委关于深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动工作会议精神;并就医院深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动工作进行再动员、再部署。何毅强调,一要提高政治站位,认清医疗卫生领域腐败和作风问题的复杂形势,抓住重点难点,压紧压实责任,强化“四责协同”,各科室环环联动、配合查摆,不留责任空档,本着实事求是的态度,全面深入开展好排查工作。二要严格对照专项行动任务清单,从行风建设和工作人员廉洁从业、政府采购、项目建设工程、党的建设以及财务审计等九个方面内容,对照逐一梳理、以问题为导向,把握纠治重点、难点,开展系统的自查自纠。重点查找是否存在索取或收受患者及其家属“红包”礼金、违规占有公私财物、违规发放津贴补贴、违规操作基建工程项目,以及在药品耗材和医疗设备采购过程中收受贿赂等行为。三是医院纪检部门要加强监督检查,确保医院纠治医疗领域腐败和作风问题专项行动不搞形式,不走过场,营造党风清正、院风清朗、行风清新的良好氛围。四是全院干部职工要围绕此次专项行动推进会认真查摆自身不足,要注重分析研判专项行动工作面临的新形势新任务,及时总结做法,坚持教育在先、预警在先、预防在先,健全防堵漏洞,不断细化工作措施,形成长效机制,使纠治专项行动有序、有质地扎实推进,促进专项行动工作不断迈上新台阶。五是各党支部、各科室负责人要领会和传达本次会议精神,深入开展自查自纠,全面推进医院深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动向纵深发展、横向延伸,积极营造风清气正的医疗环境,为守护人民群众的生命健康安全作出更大贡献。

  何毅书记就卫生系统反腐典型案例做了警示教育,以案明纪,强调党风廉政建设和反腐败必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣;各党员干部要加强自身修养,增强拒腐能力,以实际行动纠正医疗卫生腐败和作风问题,为桂林建设世界级旅游城市作出更大贡献。会后,医院还组织党员干部职工签订了反对“四风”承诺书。

分享到:
【打印正文】