您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院组织学习《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》

发布时间:2022/03/11 点击数: 【字体:

  为进一步规范医疗从业行为,弘扬新时代医疗卫生人员职业精神,引导形成风清气正的行业环境,3月9日,桂林市第二人民医院组织学习《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,医院党政领导班子、全院中层干部100余人参加学习。

0742bf33be1a4c3887b8df74e6ff1c98.JPG

  会上,副院长范峻峰对《九项准则》的具体内容进行了详细解读,并提出了工作要求。他表示,全院干部职工首先要提高认识,《九项准则》是“九不准”从严治理内核基础上,从内容到形式的升级完善,是适用于全院职工的从业准则,要及时传达到每一位职工,确保人人知晓,人人遵守。其次,全院要严格落实行风管理主体责任,各部门、各科室都要高度重视,确保政策落实落细。同时,要切实把《九项准则》的要求落实到具体工作中,自觉抵制各种违法行为。对于违反《九项准则》的行为,将坚决给予处罚,严重的将主体责任给予问责。

  加强行业作风建设,是一项长期而艰巨的任务,医院将持续大力弘扬新时代医疗卫生人员职业精神,着力推行行风建设长效机制的建立,不断加强医德医风建设,不断提高医务人员的医疗技术水平和医疗服务质量,营造风清气正的行业环境,为广大群众提供高效、高质的医疗服务,保障医院高质量发展。

分享到:
【打印正文】