您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院召开重点部门负责人廉政谈话会

作者:admin 发布时间:2020/05/08 点击数: 【字体:

  为进一步加强医院党风廉政建设,综合运用好监督执纪“四种形态”,将纪律和规矩挺在前面,桂林市第二人民医院纪检监察针对第一季度督查发现的一些廉洁风险隐患,5月7日上午,再次组织召开了重点部门负责人的廉政谈话。设备管理科、人事科、总务科、财务科、药学部、信息科等六个重点部门的负责人参加了会议。纪委书记唐忠胤主持会议并进行廉政谈话。


桂林市第二人民医院纪检监察召开重点部门负责人的廉政谈话


医院纪委书记唐忠胤主持会议并进行廉政谈话

  会上,唐书记充分肯定了各部门所做的工作和取得的成效,同时指出,目前仍存在选人用人、采购招标、预警及临时用药、财务经费管理、信息系统加密管理等一些工作程序及内部监管不到位潜在廉洁风险隐患的问题。以沟通思想和提高认识相促进、关心爱护和严格要求相统一的原则,再次与谈话对象进行了深入交流。

  最后,唐书记对重点部门负责人提出三点要求:一是要严格按工作制度和程序办事,把好程序第一关,确保各项工作公平、公开、公正;二是要进一步强化岗位职责风险意识,认真查找科室、个人的廉洁风险点,加强潜在廉政风险的警惕,切实作好廉洁风险防控;三是绷紧廉洁自律这根弦。充分认识自己岗位的高风险,牢记职责,时刻保持头脑清醒,正确行使岗位所赋予的权力,规范自身的工作行为。

  与会人员纷纷表示,廉政提醒谈话深受教育,提高了思想认识,非常及时也很有必要。在今后的工作中一定要严格执行规章制度与工作流程,严格内部监管,完善风险防控,为医院的高质量发展作出自己的贡献。

分享到:
【打印正文】