您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院纪委开展疫情防控工作监督检查

作者:admin 发布时间:2020/02/21 点击数: 【字体:

  近期,医院纪检监察有关领导及负责人组成的督查组到医院负责的7个疫情防控责任点进行再次督查,督促相关人员履职尽责,扎实做好疫情防控工作,确保防控工作无死角、有效依纪依规进行。

  自疫情发生以来,桂林市第二人民医院纪委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧紧围绕医院防控工作整体部署,主动担当作为,充分发挥监督职能,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。重点针对疫情监测防控、医疗救治、物资保障、应急值班、舆论引导、疫情信息报告等工作部署落实情况开展综合监督检查,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

  自1月26日以来,桂林市第二人民医院按照市委市政府有关部门工作部署,积极组织医务人员在医院发热门诊、桂林市火车北站、火车南站、汽车客运北站、香江饭店、城市便捷酒店(瓦窑批发城店)、鸣翠新都小区等地开展防控工作。并组织专家到永福县、资源县人民医院开展防控工作帮扶和指导。所辖秀峰社区卫生服务中心还组织医务人员参与到辖区的宾馆和小区开展外来人员排查工作中。督查组深入医学观察点和监测点督查疫情防控工作。他们查看了各点医务人员值班、个人防护及疫情排查等情况,了解医务人员在各点工作生活,督促各点岗位的医务人员要精细专业开展疫情防控工作,督查物资保障和分配情况等,把各项防控要求和措施落实到每一个环节、每一个细节,坚决阻断传播、严防扩散,确保人民群众生命健康。


督查组在城市便捷酒店瓦窑分店了解医务人员坚守岗位工作情况

  在城市便捷酒店、香江饭店和鸣翠新都小区等医学观察点,督查组详细了解医务人员住宿设施配备、医疗卫生保障、留观人员管理、安全工作预案等情况,要求医务人员坚守岗位做好各项防控工作,轮班制要将工作交接好,确保不漏岗。


督察组在火车北站了解医务人员工作情况

  在火车南站、北站及汽车北站疫情检测点,督查组询问工作人员这几天排查的情况如何、发现体温异常者怎样处置等情况,并要求现场检查人员切实做到逢车必查、逢人必检。做到外阻输入,内防扩散,前提就是要守好自己的岗位、履行好自己的职责。

  除此之外,督查组还到医院发热门诊、物资设备科、工会等地开展督查工作,督促做好发热病人的排查、做好防控物资的保障和合理调配以及依规做好接收社会捐赠。

  在整个综合监督检查中,对督查中发现的问题及时督促整改,对医务人员反映的困难和问题及时帮助协调解决。目前医院医疗秩序井然有序,各项防控救治工作有条不紊的开展。

分享到:
【打印正文】