您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院开展严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项行动

作者:蒋蕾,李思虹 发布时间:2019/02/01 点击数: 【字体:

    按照上级相关精神,近日,我院扎实开展了严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作活动:
    一是提高政治站位,狠抓主体责任落实。强化组织学习,及时传达文件精神并强化部署安排,要求领导干部进一步提高政治站位,认真学习领会精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,端正态度,严肃对待,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要的政治任务,抓住“关键少数”,扎实开展整治工作,确保落实见效。
    二是开展自查自纠,主动接受群众监督。建立自查自纠工作责任制,我院院领导及全院中层以上干部全员参与,逐条比对,认真查找自身问题,并填写《领导干部严禁利用名贵特产类资源谋取私利个人承诺书》。同时设立举报信箱及电话,主动接受群众监督,一经发现,按照有关规定严肃追责、问责,切实推动整治工作取得实效。 
    三是加强宣传教育,维护医院的风清气正。通过医院OA网站、微信工作群和qq工作群等进行宣传教育,引导领导干部深刻认识收送名贵特产的纪法界限,深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害,倡导清正廉洁价值观。
    结合春节这个关键节点,纪检监察到临床科室对负责人进行“一对一”节前廉洁提醒,引导正确看待名贵特产的价值,纠正畸形消费观和送礼陋习,杜绝名贵特产类特殊资源伪装成新样式的各种“四风”顽疾,严防名贵特产类特殊资源成为年节腐败、隐性腐败等腐败交易的“润滑剂”。                                

                                                 (蒋蕾,李思虹)

分享到:
【打印正文】