您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院组织观看医德医风警示教育片《折翅的天使》

作者:监察室 发布时间:2018/04/28 点击数: 【字体:

    为进一步加强医务人员的医德医风教育,提高廉洁行医意识,增强拒腐防变能力,积极开展关于在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理中“十个一”教育警示活动,4月3日、4月26日至27日,我院组织全院领导干部及职工共计869人次分批集中观看医德医风警示教育片《折翅的天使》。
    该警示片用近年来查处的发生在医药购销领域的商业贿赂典型案例,解读了一些腐败思想误区,给现场的领导干部和医务人员接受了一次形象、直观、深刻的廉洁警示教育,为全院干部职工打了一剂廉洁“预防针”。
    观影结束后,大家纷纷感慨,在今后的工作中,要时刻警钟长鸣,筑牢思想道德防线,严格要求自己,在诊疗活动中做到廉洁行医,恪守职业道德,坚决抵制医药购销和卫生医疗服务领域中的不正之风,做到知法、懂法、守法,做一名德技双馨的医务工作者。

分享到:
【打印正文】