您的位置: 首页 >党群工作>创先争优>详细内容

市二医院党建工作再上新台阶

作者:徐莹波 张榕 唐清 发布时间:2014/02/26 点击数: 【字体:
    去年至今,市第二人民医院以开展“创先争优”、“三好一满意”活动为主线,按照“以人为本”的核心理念加强党组织建设,积极发挥党员先锋模范作用,努力探索党建工作与医院中心工作的最佳契合点,切实发挥党组织在“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”中的作用,不断提高医疗服务质量,全心全意为患者服务,为我市医疗卫生事业作出了积极贡献。
姜和禄老人今年83岁,因心肌梗塞,经市第二人民医院抢救挽回生命后,成为了医院常客。2月1日上午10点左右,姜和禄在医院复诊后跟医护人员打了招呼就走了。刚出医院,他突然想“方便”,于是又回到医院上厕所,走到大厅时导医又对其进行了热情的询问是否需要帮助。入厕期间,姜和禄突然脑出血倒在厕所中;由于他的身材较为高大(1.83米),倒下后堵住了厕所的门,一直无人知道。
    当天下午5点,姜和禄的家人打电话到医院门诊部寻找老人。得知老人还未回家,导医凭着对职业的敏感,于是跑到卫生间门前呼喊,她们听到厕所里传来了微弱的应答声后,紧急呼叫急诊医生、门诊主任、护士长、总务后勤人员前来救援。由于厕所门无法打开,医护人员只能破门而入。经过紧急抢救,老人脱离了生命危险。在把他安顿好后,医护人员又联系了老人的家人;此时已是晚上9点多了,几位医护人员才想起早已过了下班和吃饭时间。
    作为服务行行业的医疗单位,医护人员全心全意为患者服务的事件几乎每天都在医院里上演。近两年,医院各科室结合党建工作的深入开展,不断更新服务举措,提高医疗服务质量。如医院门保支部开展了“为民服务创先争优”先锋岗,党员带头作好服务,对就诊需住院的患者全程引导并协助办理入院手续;对急诊、老弱病残、行动不方便和有需求的患者全程陪送就诊、检查、送住院等,实现了门急诊——病房无缝隙服务,人性化关怀服务促进了护患关系和谐。财务科收费处开展了“岗位练兵”活动;药剂支部积极开展“党员示范岗”创建活动,并积极配合科室开展争创区级“巾帼文明岗”活动,在门诊中西药房公开服务承诺,通过活动开展转变服务观念,不断提升服务质量,得到患者的好评,
    在开展党建目标管理工作中,市二医院党委领导班子狠抓制度、方案落实,为全面了解和掌握党建工作目标管理落实情况,规范管理、考核党支部的工作,近期以来,市第二人民医院专门组成党建目标管理考评组对医院10个党支部2012-2013年度党建工作目标管理情况进行了考核检查。通过考核,充分调动了广大党员的积极性,促进医院整体诊疗服务水平提高,促进党建工作提升到一个新水平。
分享到:
【打印正文】