您的位置: 首页 >保健天地>专科健康教育>详细内容

春节期间,胃肠道不适患者就诊增多
医生提醒:春节期间,饮食要适度,避免暴饮暴食

作者:唐清 发布时间:2015/03/04 点击数: 【字体:
    春节期间桂林市第二人民医院急诊科收治了近50例因胃肠道不适就诊的患者,较往年有大幅增加,医生提醒,春节期间要注意饮食搭配和调理,避免暴饮暴食、食物杂乱等引起消化系统疾病发生。
   2月19日大年初一,家住临桂五通镇某村的黄某接连到村里各家拜年吃喝了一整天,由于饮酒和进食过多,当天晚上出现严重腹痛,于是家人赶忙将其送到市二医院就诊。经医师检查诊断为急性胃肠炎,导致原因可能是暴饮暴食、食物杂乱,加重了胃肠道的负担导致胃肠功能混乱,治疗后症状好转出院。
    该院急诊内科医师梁鼎奇介绍,春节期间暴饮暴食的现象比较普遍,因饮食不当导致消化系统疾病的患者也不少,主要有胃肠炎、胃痛、消化不良、胰腺炎等,希望广大市民在春节期间一定要注意饮食得当,不要过度饮酒和过度进食,以免出现胃肠道疾病,甚至因暴饮暴食导致急性胰腺炎而出现生命危险。(唐清)

分享到:
【打印正文】