您的位置: 首页 >保健天地>常见病预防>详细内容

手经常发抖,原是甲亢的症兆

作者:唐 清 发布时间:2014/01/13 点击数: 【字体:
    在临桂县上班的周女士出现心悸、性情急噪、手抖等现象,到医院检查发现自己得了甲亢,周女士这才恍然大悟,自己出现手一直打抖、心悸等现象原来是甲亢引起的。目前周女士正在市二医院接受治疗。
    据了解,周女士半年前发现自己的手出现不停抖动的现象,特别是静下来的时候双手抖得特别厉害,当时认为自己没什么不舒服,也就没有理它。后来吃东西也出现了改变,特别容易饿,而且饭量也比以前有所增加,可吃得多也没见长胖。近段时间感觉做什么事情也不像以前那么有耐心,显得非常急噪。近段时间感觉心里总是慌慌的,塌塌的感觉,心脏感觉像是被紧成一团的现象,于是才来到市二医院就诊,经检查发现周女士得了甲状腺功能亢进。
    市二医院内分泌科主任林芳介绍,得了甲亢以后,出现的症状包括手抖、性情改变、易饥饿和消瘦等,还会出现经常发热出汗、心悸等现象。很多人开始只表现其中一两种现象,很多人不如果没有明显的不适,可能也不会在意,以致病情加重、症状明显才来就诊,甚至很多因为得了甲亢出现性情改变如易激动、脾气暴躁,经常和家人发生争吵,影响家庭和睦,影响工作,时间拖延太久还会引起心脏疾病以及突眼等并发症。林主任提醒,一旦发现自己出现手经常发抖、饭量大但却越来越消瘦、脾气暴躁等现象,就要及时就诊。(唐 清)

分享到:
【打印正文】